Правильная перевозка бытовой техники. Грузоперевозка техники по Казахстану и России

2 сентября 2014

Грузоперевозка техники в АлматыК перевозке бытовой техники предъявляют особые повышенные требования по сравнению с мебелью. Это хрупкие приборы, поэтому неправильная упаковка и транспортировка может привести к поломке. А это, в свою очередь, вызовет необходимость дорогостоящего ремонта или полной замены испорченной техники.

Что же влияет на сохранность бытовых приборов? Прежде всего - прочность самого корпуса, его стойкость к возможным ударам и царапинам, затем качество упаковочного материала, а также способ транспортировки.

И если с прочностью корпуса уже ничего не поделаешь, то по всем правилам упаковать ваш холодильник, телевизор или компьютер можно всегда. При переезде нужно учитывать, что все приборы имеют разную хрупкость. Как правило, чем больше бытовая техника, тем она прочнее, но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по упаковке и закреплению приборов в транспортном средстве.

Какой должна быть упаковка? Лучше всего подходит заводская – она была специально разработана с учетом перемещения грузов на дальние расстояния и прошла все необходимые испытания на встряску и возможные боковые удары. Вот почему так важно выделить немного свободного места и хранить старую упаковку – как правило, это пенопластовые фиксаторы и картонные коробки. Они выдерживают не только тряску по нашим дорогам в кузове автомобиля, но и морскую качку, и железнодорожный перегон.

Если упаковка все-таки не сохранилась, то не стоит переживать. Обратившись в компанию по перевозкам, вы получите не только грузчиков и транспорт, но и опытных специалистов, которые возьмут упаковку вашей бытовой техники на себя.

В любом случае, если соблюдать рекомендации производителей, то перевозка пройдет без проблем. Например, холодильники рекомендуют перевозить только стоя, потому что такое положение практически исключает возможность внутренних поломок. Мелкую бытовую технику – радио, магнитолы, колонки, кухонные комбайны после упаковки лучше сложить в один большой ящик, чтобы исключить возможность скольжения в кузове во время поворота.

По прибытию на место, груз аккуратно вынимают и транспортируют в нужное помещение, не снимая упаковочного материала – в этом случае владельцы получат технику на новом месте в идеальном состоянии. Нужно лишь заранее позаботиться о том, чтобы крупногабаритная бытовая техника свободно проходила в дверные проемы. 

Заказать грузоперевозку техники по Казахстану и России Вы можете в компании «Марал-Сай». Наши контакты Вы найдете здесь.

Источник: првз.рф


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее