Железнодорожные перевозки. Жд перевозки в Казахстане

8 июля 2014

Преимущества железнодорожных перевозок перед другими способами перевозок грузов очевидны – разветвленная сеть железных дорог в России и Европе позволяет осуществлять достаточно быструю перевозку любых партий грузов в пределах континента.

Но железнодорожные перевозки грузов – не самый быстрый способ их доставки. В среднем товарный состав за день выполняет перевозку грузов на расстояние чуть более 300 км. Однако железные дороги практически не зависят от погоды и времени года. Этот вид перевозок особенно эффективен, если вам нужно перевезти груз на далекие расстояния. Здесь цена по сравнению с автотранспортом существенно снижается.

Значительно ниже, чем на автодорогах, здесь и риски. Согласитесь, поезда попадают в аварию значительно реже, чем машины. Да и ограбление поезда – это скорее сюжет для вестерна, а не типичная ситуация.

Дешевле обойдется вам и охрана, и сопровождение груза. А в случае, если объем перевозимых вещей не очень велик, вы можете просто перевезти его в багажном вагоне поезда, сами разместившись в комфортабельном купе. Компании, обеспечивающие железнодорожные перевозки, могут предоставить вам различные типы вагонов – от открытых платформ до вагонов-рефрижераторов, обеспечивающих необходимый вашему грузу температурный режим.

Но есть у железнодорожных перевозок грузов и существенные недостатки. Вот только некоторые из них.

Прежде всего, это отсутствие подъездных путей ко многим населенным пунктам и отсутствие возможности транспортировки некоторых негабаритных и тяжеловесных грузов.

Еще один минус железнодорожных грузоперевозок – необходимость использования автотранспорта для доставки товара на вокзал или погрузочный пункт, а также на адрес, указанный клиентом.

Источник: www.123pereezd.ru


Новости

      Все новости
— 21 сентября 2018, пятница
Грузооборот в Казахстане увеличился на 9,1%
подробнее
— 17 сентября 2018, понедельник
Проект по совместному отслеживанию транзитных перевозок Казахстан и Россия запустят с 20 сентября
подробнее
— 14 сентября 2018, пятница
Способы реализации срочной доставки
подробнее
— 6 сентября 2018, четверг
Объем перевозок вырос на 7% за год в Казахстане
подробнее