Новости

      Все новости
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
 

Казахстан и Германия обсудили сотрудничество в сфере автомобильных перевозок. Грузоперевозки в Казахстане

1 июля 2014

В Берлине прошло VIII заседание казахстанско-германской Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области автоперевозок, в том числе установление на 2014 год дополнительного обмена разрешениями.

Отметим, что по состоянию на 1 июня текущего года казахстанским перевозчикам из 500 установленных универсальных разрешений категории ЕВРО-0 уже выдано 310, а из 500 установленных разрешений для перевозок в (из) третьих стран выдано 253.

Таким образом, у казахстанских перевозчиков возникает дополнительная потребность в германских разрешениях. Учитывая сложившуюся ситуацию, по инициативе Казахстана стороны договорились рассмотреть возможность установления дополнительной квоты обмена на 2014 год в количестве 200 универсальных разрешений для транспортных средств, отвечающим стандартам ЕВРО-0 и 200 разрешений для перевозок в (из) третьих стран.

Кроме того, стороны обсудили проблемные вопросы, возникающие у перевозчиков при осуществлении международных автоперевозок по территориям двух стран, и выработали пути их дальнейшего решения в целях увеличения объемов перевозимых грузов.

Следует отметить, что между Германией и Казахстаном автомобильным транспортом в экспортно-импортном сообщении перевозится объем грузов почти в три раза больше, чем железнодорожным транспортом.

Грузоперевозки в Казахстане

mtc.gov.kz