Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

В Вильнюсе состоялась 62-я сессия Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог

17 июня 2014

В ходе встречи странами-членами Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества при осуществлении международных железнодорожных перевозок. Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров. Кроме того, в совещании приняли участие представители АО «НК «Қазақстан темір жолы». Наряду с Казахстаном в работе сессии приняли участие 19 стран-членов ОСЖД. По итогам мероприятия стороны договорились продолжить работу с компетентными органами своих стран по возможности введения в действие Приложения 9 «Облегчение процедур пересечения границ в ходе международных железнодорожных перевозок» к Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах.

Кроме того, Совещанием Министров признана актуальной выработка предложений по единому железнодорожному праву в сотрудничестве с Межправительственной организацией по международным железнодорожным перевозкам (ОТИФ).

Наряду с этим в ходе данного совещания странами-участницами Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС) был согласован вопрос ввода в действие с 1 июля 2015 года комплексных изменений и дополнений в текст в СМГС.

«При разработке проекта изменений и дополнений в СМГС была проанализирована система заключения договоров перевозки, учтены результаты организационно-технологических изменений и реформы на железнодорожном транспорте», - рассказал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.

Необходимо отметить, что ОСЖД является международной организацией, в которую входят 27 стран. Основными задачами и направлениями деятельности организации является сотрудничество при осуществлении международных железнодорожных перевозок между Европой и Азией, формирование согласованной транспортной политики в области международных железнодорожных перевозок и совершенствование международной нормативной базы в области железнодорожного транспорта.

mtc.gov.kz