Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

Новая система сократит сроки доставки грузов, ввозимых на территорию Таможенного союза по железной дороге. Грузоперевозки в Казахстане

10 июня 2014

В Казахстане в ближайшее время будет запущен пилотный проект по внедрению предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Систему будут испытывать на отдельных направлениях в течение всего летнего периода.

«Как известно, сейчас проверка документов осуществляется по факту прибытия груза на таможенный пост. Иногда эта процедура занимает несколько часов, и все это время груз вынужден стоять. Согласно же системе предварительного информирования, перевозчик должен представлять в таможенную службу информацию о товаре не менее чем за два часа до его фактического прибытия на пост. Это позволит таможенным органам производить качественную проверку документов в короткий срок и сократит сроки доставки грузов», - отметил председатель Комитета транспорта и путей сообщения МТК РК Еркин Мейрбеков.

Он также сообщил, что обязательный статус указанная процедура приобретет с 1 октября 2014 года. Отметим, данная норма закреплена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года №196.

 

news.nur.kz