Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Новая система сократит сроки доставки грузов, ввозимых на территорию Таможенного союза по железной дороге. Грузоперевозки в Казахстане

10 июня 2014

В Казахстане в ближайшее время будет запущен пилотный проект по внедрению предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Систему будут испытывать на отдельных направлениях в течение всего летнего периода.

«Как известно, сейчас проверка документов осуществляется по факту прибытия груза на таможенный пост. Иногда эта процедура занимает несколько часов, и все это время груз вынужден стоять. Согласно же системе предварительного информирования, перевозчик должен представлять в таможенную службу информацию о товаре не менее чем за два часа до его фактического прибытия на пост. Это позволит таможенным органам производить качественную проверку документов в короткий срок и сократит сроки доставки грузов», - отметил председатель Комитета транспорта и путей сообщения МТК РК Еркин Мейрбеков.

Он также сообщил, что обязательный статус указанная процедура приобретет с 1 октября 2014 года. Отметим, данная норма закреплена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года №196.

 

news.nur.kz