Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Правила упаковки грузов при автомобильной перевозке. Грузоперевозки по Казахстану

3 июня 2014

Правильная упаковка груза является одной из составляющих удачной перевозки. Чем лучше вы упакуете груз, тем больше вероятность доставки его в сохранном виде. А все связано с тем, что многие дороги оставляют желать лучшего: множество ям, кочек на дороге могут вызвать механическое повреждение, а что еще хуже, выпадение груза. В дороге причиной повреждений могут быть не только механические факторы (например, удары), но и погодные условия (например, высокая температура, наличие осадков), обычно подвергаются изменениям грузы, не приспособленными к определенным климатическим условиям. Чтобы всего этого не случилось, нужно знать простые правила упаковки груза.

Для начала нужно определить к какой категории грузов относиться данный груз: к прочным или хрупким грузам. Затем определиться с типом упаковки. Упаковка может быть:

  • твердой (к примеру, из дерева). Характерна для грузов с соблюдением специфических условий. Например, при перевозке скоропортящихся продуктов должен соблюдаться определенный температурный режим.
  • полутвердой (к примеру, из картона). Используется при перевозке бытовой техники: телевизоров, холодильников и т.д.
  • мягкой (к примеру, из бумаги). Используется при перевозке грузов, которые не требуют специфических условий.

Нельзя забывать об удобстве совершения погрузочно-разгрузочных работ, нужно заранее это продумывать. Качество погрузки должно соответствовать государственным стандартам. И для того, чтобы все было на высшем уровне, необходимы хорошие знания в сфере правильной упаковки и погрузки, чем бережнее вы это делаете, тем меньше риск испортить груз.

Хочу привести примеры нескольких видов упаковки, и какой именно груз подлежит такой упаковке:

  • Деревянная упаковка. Такой упаковке подлежат: предметы из стекла, керамики; мебель и оборудование со стеклянными элементами; бытовая техника; ванны; души; жидкие и текучие грузы
  • Упаковка в пузырчатую полиэтиленовую пленку. Упаковываются мягкая мебель и мебель с полированной поверхностью.
  • Однослойная воздушно-пузырьковая пленка повышенной плотности. Применяют для упаковки: посуды, фарфора, хрусталя, зеркал, оптики, медицинского оборудования, электроники, сувениров, офисной мебели, игрушек и т.д.

Тарифы на упаковку устанавливаются в зависимости от объема груза.

Кстати, при международных перевозках требования к упаковке груза еще выше. Нужно соблюдать уже не государственные стандарты, а международные. Хотя, какие бы перевозки не были, внутри одной страны или международные, нужно быть максимально внимательными и аккуратными!

Источник: www.dalnaboy.ru