Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

КТЖ и логистическая компания Китая договорились о запуске новых маршрутов грузовых поездов. Грузоперевозки по Казахстану

18 апреля 2014

14 апреля в рамках официального визита в Казахстан вице-мэра города Сиань Хан Суна (Han Song), был подписан меморандум между АО "КТЖ Express" и ООО "Международная логистическая компания Сианьский континентальный мост". Документ официально закрепил взаимное соглашение о запуске новых маршрутов грузовых поездов из города Сиань по территории Казахстана. Эти поезда будут ходить два раза в месяц уже с мая этого года.

Со своей стороны, АО "НК "КТЖ" готово оказать поддержку в организации обратной загрузки поездов и оптимизации маршрутных поставок. Эта работа проводится в рамках программы "Новый Шелковый путь", основной целью которой является реализация транзитно-транспортного потенциала Казахстана. Кроме создания новых транспортных маршрутов, документ закрепил намерения сторон по привлечению новых грузопотоков в и через Китай для организации обратной загрузки контейнерных поездов, а также созданию совместных проектов для привлечения грузопотоков из порта Ляньюньган через Сиань по территории Казахстана. Срок действия меморандума - до 31 декабря 2016 года.

Сиань является крупнейшим городом северо-запада Китая. Население составляет более 8 миллионов человек. Сиань представляет собой один из крупнейших логистических центров КНР.
- Сейчас мы реализуем совместный проект с нашими китайскими партнерами по развитию транзитного потенциала Казахстана, использованию сухопутных, железнодорожных маршрутов. Мы уверены, что у этих проектов большое будущее. Надеюсь, что вместе мы успешно их реализуем", - сказал на встрече делегаций КТЖ президент национальной компании Аскар Мамин.

- Мы настроены развивать сотрудничество с казахстанскими компаниями, - подчеркнул в ответном выступлении господин Хан Сун. - Логистика и транспорт - это первое, что необходимо. Город Сиань - отправная точка древнего Шелкового пути. Сегодня это ключевой сегмент экономического коридора современного Шелкового пути, где широко представлены отрасли высоких технологий, авиации, транспорта, строительства и другие. С удовольствием приглашаю вас, господин Мамин, в Сиань с официальным визитом.

Президент КТЖ сообщил, что для оперативного решения транспортных вопросов в городе Сиань планируется открытие коммерческого представительства АО "КТЖ Express China". В ближайшее время будет проведена совместная презентация проектов транспортно-логистического сервиса для грузоотправителей провинции Шаньси и Центрального Китая.

Глава делегации города Сиань заверил партнеров во всесторонней поддержке новых проектов сотрудничества. Визит Хан Суна в Казахстан продлится до 16 апреля. За это время делегация посетит Астану и Алматы. Целью визита является ознакомление с транспортным потенциалом Казахстана и подписание меморандума с АО "КТЖ Express", выступающим в качестве провайдера логистических услуг по территории РК. Делегация после подписания документа и презентации "СЭЗ Хоргос - Восточные ворота" отправится в Алматы для встречи с председателем правления международного фонда "Интеграция".

tengrinews.kz