Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Почти 2 миллиона квадратных метров казахстанских дорог отремонтируют в 2014 году. Курьерские услуги по Казахстану

28 марта 2014

В 2014 году планируется охватить ямочным ремонтом 1,7 миллиона квадратных метров казахстанских дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций

По информации РГП "Казахавтодор", в республике уже начат весенний ремонт казахстанских дорог. Так, для устранения дефектов проезжей части предусмотрены сразу несколько видов работ: ямочный ремонт покрытия, ремонт проезжей части маршрутным способом, устранение колейности и гребенки и другое.

Помимо этого, согласно плану, в текущем году предусматривается устройство дорожной разметки на проезжей части общей протяженностью 20,1 тысячи киллометров, установка и замена более восьми тысяч дорожных знаков, ремонт 17 тысяч погонных метров ограждений на казахстанских дорогах. 

Сообщается, что уже начаты работы по ямочному ремонту дорог республиканского значения в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. Согласно техническому регламенту, во всех остальных областях эта работа начнется после таяния снега, сразу же после наступления благоприятных погодных условий.

Ранее прежний министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев заявлял, что большая часть казахстанских дорог станет лучше к 2020 году. "Более 80 процентов будут удовлетворительного качества у нас, 19 процентов останется неудовлетворительного. Но, понимая то, что у нас достаточно большая территория, это достаточно хороший процент", - сказал Жумагалиев в кулуарах правительства.

Источник: tengrinews.kz