На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов. Доставка грузов по Казахстану

14 марта 2014

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (на отдельных участках - Прим. Tengrinews.kz) , Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области. А с 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской области", - говорится в сообщении.

Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметра составляет 13,2 тонны, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн.

"Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Максимальные суммы осевых масс автотранспортных средств, допустимые при проезде в период временного ограничения движения, можно посмотреть здесь.

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 13 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 6 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
— 3 января 2020, пятница
Для многих компаний жд перевозки являются наиболее привлекательными потому, что позволяют транспортировать грузы крупных габаритов.
подробнее
— 1 января 2020, среда
Со станции Нур-Султан-1 в Алматы отправились в свой первый рейс новые 16 купейных вагонов, изготовленных на отечественном заводе «Тулпар».
подробнее