Новости

      Все новости
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
 

На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов. Доставка грузов по Казахстану

14 марта 2014

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (на отдельных участках - Прим. Tengrinews.kz) , Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области. А с 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской области", - говорится в сообщении.

Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметра составляет 13,2 тонны, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн.

"Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Максимальные суммы осевых масс автотранспортных средств, допустимые при проезде в период временного ограничения движения, можно посмотреть здесь.

Источник: tengrinews.kz