Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

КТЖ и порт Ляньюньган увеличат объем транзитных перевозок. Курьерские услуги по Казахстану

28 февраля 2014

"Қазақстан темiр жолы" и порт Ляньюньган в Китае увеличат объем транзитных перевозок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

В ходе рабочей поездки в КНР президента КТЖ Аскара Мамина были подписаны учредительный договор и устав создаваемого совместного предприятия между мультимодальной компанией АО "KTZ Express" и портом Ляньюньган. Глава "Қазақстан темiр жолы" встретился с секретарем КПК горкома Народного правительства города Ляньюньган Ли Цянь и председателем правления-президентом порта Ляньюньган Бай Лицунем. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РК В КНР Нурлан Ермекбаев. Стороны обсудили ход реализации казахстанско-китайского совместного проекта "Строительство логистического терминала в порту Ляньюньган".

Среди задач на текущий год участники встречи запланировали открытие основной части казахстанско-китайского терминала в порту Ляньюньган, реализацию комплекса коммерческих и маркетинговых мер по привлечению и переориентации в/из стран ЮВА через порт Ляньюньган экспортных и транзитных грузопотоков. К 2015 году ожидается увеличение экспортных и транзитных контейнерных перевозок в объеме свыше 250 тысяч ДФЭ, с последующим увеличением в два раза к 2020 году по данному маршруту.

Источник: tengrinews.kz