Новости

      Все новости
— 13 января 2021, среда
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
— 10 декабря 2020, четверг
Доходы компаний железнодорожного транспорта за январь–октябрь 2020 года составили 805,1 млрд тг.
подробнее
 

Казахстан намерен договориться с Китаем о применении единых тарифов на перевозку железнодорожным транспортом. Курьерские услуги по Казахстану

25 февраля 2014

Казахстан намерен обсудить с Китаем вопрос о едином тарифе на железнодорожные перевозки грузов при транспортировке из китайского порта Ляньюньган, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании правительства во вторник.

«В целях снижения затрат на экспорт и импорт предлагаются меры, связанные со снижением коэффициентов к тарифам на транзитные перевозки грузов при гарантированном объеме перевозок, а также проработать с китайской стороной вопрос о применении единых тарифов на перевозку железнодорожным транспортом грузов при транспортировке в РК из китайского порта Ляньюньган», - сказал Досаев.

Глава МЭРТ также рассказал, что будет проанализировано время транспортировки грузов по направлению Казахстан - Китай для сокращения времени транспортировки грузов.

По его словам, в целях сокращения количества документов, необходимых для экспортно-импортных операций, предлагается к сокращению два документа.

«Указанные меры позволят сократить количество документов на экспорт до 8 и на импорт - до 10 соответственно», - добавил министр.

kazakh-zerno.kz