Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

Дорогие посылки можно будет ввезти беспошлинно через Казахстан. Грузоперевозки по Казахстану

18 февраля 2014

Грузоперевозки по КазахстануСтавка пошлины с зарубежных посылок останется неизменной — 30%. Об этом в пятницу заявил замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. Но если раньше таким сбором облагались международные отправления стоимостью свыше 1000 евро и весом не более 31 кг, то теперь порог беспошлинного ввоза будет снижен до 150 евро и 10 кг соответственно.

После утверждения новых правил на национальном уровне по таким же стандартам станут работать и другие страны — члены Таможенного союза, надеется Шаталов. «У нас будет единое решение со странами Таможенного союза, но со временем, а до этого появится на национальном уровне», — передает Интерфакс слова замминистра финансов.

Его заявление стало ответом на опасения руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, который ранее отмечал, что в Казахстане по сравнению с Белоруссией и Россией действуют более либеральные нормы в отношении товаров, приобретаемых физлицами в зарубежных интернет-магазинах.

Порог беспошлинного ввоза в Казахстане остается на уровне 1000 евро, а правительство союзного государства пока не готово его снижать. «На прошлой неделе я был в Казахстане, где встречался с руководством местной почты, в которое входят представители кабинета министров станы. Они выступают категорически против снижения порога в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной, — рассказал РБК daily президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. — С середины 2000-х здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала». По мнению г-на Иванова, перекрывать этот канал доходов Казахстан не будет.

Существование угрозы серого потока посылок из Казахстана в Россию признает замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. В беседе с РБК daily он выразил надежду, что российской стороне удастся переубедить коллег по Таможенному союзу. «Мы же принимаем решение о понижении порога ввоза, основываясь на веских аргументах — под видом товаров для личного пользования завозятся коммерческие партии. Думаю, что и в Казахстане у них происходят те же самые процессы», — уверен Евраев.

Законопроект о снижении беспошлинного порога ввоза товаров в Россию разрабатывается в Минфине при участии Минкомсвязи и ФТС. Он должен быть внесен в правительство в середине апреля.

Снижение порога, по мнению директора по маркетингу оператора «СПСР-Экспресс» Алексея Жукова, не должно повлиять на бизнес онлайн-ритейлеров, чей средний чек находится на уровне 50—54 долл. По его прогнозам, количество международных отправлений в 2014 году увеличится до 60—70 млн против 38 млн за 2013 год.

zakon.kz