Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году

29 ноября 2013

Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году. Такой эффект будет достигнут от создания объединенной транспортной логистической компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АО "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина.

"Реализация проекта обеспечит дополнительный доход железнодорожной инфраструктуры к 2020 году в размере 780 миллионов долларов. Мультипликативный эффект для экономики Казахстана составит 5,3 миллиарда долларов США", - сказал Мамин на заседании правительства.

В рамках деятельности этого оператора железнодорожной администрации Казахстана, России и Беларуси будут предоставлять интегрированные услуги, основанные на принципах одного окна, единой технологии, стандарта ценовой политики. По словам главы "КТЖ", на оператора контейнерных перевозок и терминальной обработки возлагается задача по освоению грузопотоков через территорию Казахстана в объеме 1,7 миллиона контейнеров к 2020 году.

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 12 августа 2019, понедельник
С помощью специальных маркировочных знаков можно существенно снизить риск действий, угрожающих целостности груза.
подробнее
— 5 августа 2019, понедельник
Транспорт и доставка бытовой техники всегда сопряжена с определенными рисками и особенностями.
подробнее
— 30 июля 2019, вторник
Медицинские грузы различаются по характеру перевозки: не требующие особых условий и требующих особых условий перевозки и хранения.
подробнее
— 23 июля 2019, вторник
Экспедирование грузов – это набор мероприятий по обеспечению грузоперевозок, в том числе оформление документов и сопровождение.
подробнее