Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году

29 ноября 2013

Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году. Такой эффект будет достигнут от создания объединенной транспортной логистической компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АО "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина.

"Реализация проекта обеспечит дополнительный доход железнодорожной инфраструктуры к 2020 году в размере 780 миллионов долларов. Мультипликативный эффект для экономики Казахстана составит 5,3 миллиарда долларов США", - сказал Мамин на заседании правительства.

В рамках деятельности этого оператора железнодорожной администрации Казахстана, России и Беларуси будут предоставлять интегрированные услуги, основанные на принципах одного окна, единой технологии, стандарта ценовой политики. По словам главы "КТЖ", на оператора контейнерных перевозок и терминальной обработки возлагается задача по освоению грузопотоков через территорию Казахстана в объеме 1,7 миллиона контейнеров к 2020 году.

Источник: tengrinews.kz