Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Переговоры по проблемам казахстанских грузоперевозчиков ведут власти РК с Россией

15 ноября 2013

Правительство Казахстана ведет переговоры с властями России по возникшим у казахстанских грузоперевозчиков из-за действий российской таможни сложностям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК Игоря Тена.

До сих пор компании, которые занимаются перевозкой товаров из Европы в Казахстан, пользовались системой, при которой платежные пошлины в промежуточных странах гарантировала специальная организация. "В России заявили, что гарантированная организация задолжала бюджету РФ около 20 миллиардов рублей, у нас таких проблем нет. Это проблема России, которую они должны решать, отказавшись от процедуры они затрагивают наших перевозчиков. Сейчас Россия это все делает в одностороннем порядке. Мы - против, сейчас это решается путем переговоров", - отметил Тен.

Напомним, ранее бизнесмены пожаловались на то, что из-за действий таможни России казахстанские грузоперевозчики не могут осуществить процедуру международных перевозок в России. В результате пострадали около 30 казахстанских транспортных компаний.

Источник: tengrinews.kz