Бензин подорожал в Казахстане

25 октября 2013

Бензин подорожал в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, составили с учетом НДС 102 тенге за литр дизельного топлива, Аи-80 будет стоить 89 тенге за литр, а бензин Аи-92 подорожал до 115 тенге за литр.

В АРЕМ отметили, что бензин подорожал в Казахстане из-за нескольких факторов. "По данным Министерства нефти и газа Республики Казахстан по состоянию на 15 октября текущего года значение котировок на нефть марки Брент составило 109,65 долларов США за баррель. Кроме того, с января текущего года увеличились тарифы на железнодорожные перевозки нефтепродуктов во внутреннем сообщении в среднем на 44 процентов в связи с проведенной поэтапно унификацией тарифов по видам сообщений (внутриреспубликанское, экспортное и импортное) в соответствии с требованиями ВТО, а также Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, разработанного в рамкахТаможенного союза и Единого экономического пространства", - сообщили в агентстве.

По данным пресс-службы АРЕМ, приказ об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов согласован с министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования Казахстана.

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 12 августа 2019, понедельник
С помощью специальных маркировочных знаков можно существенно снизить риск действий, угрожающих целостности груза.
подробнее
— 5 августа 2019, понедельник
Транспорт и доставка бытовой техники всегда сопряжена с определенными рисками и особенностями.
подробнее
— 30 июля 2019, вторник
Медицинские грузы различаются по характеру перевозки: не требующие особых условий и требующих особых условий перевозки и хранения.
подробнее
— 23 июля 2019, вторник
Экспедирование грузов – это набор мероприятий по обеспечению грузоперевозок, в том числе оформление документов и сопровождение.
подробнее