Скоростные поезда в Казахстане запустят еще по 5 маршрутам в 2014 году

18 октября 2013

Скоростные поезда в Казахстане запустят по пяти новым маршрутам в 2014 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Поезда будут запущены по маршрутам Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Защита, Астана - Защита и Алматы - Ташкент. Отмечается, что эти рейсы позволят удовлетворить повышенный спрос на пассажирские перевозки в указанных регионах и сократить время следования в среднем в 1,5-2 раза. Так, пассажиры скоростного поезда "Астана - Кызылорда" будут проводить в пути сутки, на обычных пассажирских поездах время следования составляет около двух суток. Также поезд "Астана - Защита" будет делать остановку на станции Павлодар.

Сообщается, что в 2013 году скоростные поезда в Казахстане были запущены по направлениям Алматы - Атырау, Астана - Атырау и Астана - Семей. Время пути на указанных маршрутах сократилось почти в два раза. Все поезда сформированы из 27 вагонов "Тальго". Среди них 22 пассажирских вагона, в том числе два вагона гранд-класса (двухместный люкс), два вагона бизнес-класса (двухместные) и 18 вагонов турист-класса (четырехместные эконом-класса). Также в поезде предусмотрены три технических вагона, один вагон-ресторан и один вагон-бар. В одном из вагонов гранд-класса есть купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Также в январе 2013 года маршрут пассажирского поезда направлением Павлодар - Астана был продлен до Караганды, а маршрут поезда направлением Астана - Уральск продлили до Актобе. С 5 июля начал курсировать скоростной поезд по маршруту "Астана - курорт Боровое". С 8 июля был запущен новый состав направлением "Астана - Павлодар".

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее