Новости

      Все новости
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
— 11 мая 2020, понедельник
Зачастую услуги экспедитора может включаться осуществление складских операций.
подробнее
— 1 мая 2020, пятница
Обозначены условия помещения товаров, поставляемых из Евразийского союза, под таможенную процедуру таможенного транзита.
подробнее
— 21 апреля 2020, вторник
Транспортировка продуктов или мебели требует совершенно разных документов.
подробнее
 

На треть подорожают проездные билеты в Астане

4 октября 2013

В Астане с первого ноября на треть подорожают проездные билеты. Такое решение приняла комиссия по вопросам транспорта маслихата Астаны, рассмотрев коллективное обращение руководителей пассажирских предприятий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

"Было принято решение о повышении стоимости общего проездного билета до 5800 тенге, детского - до 900 тенге с 1 ноября 2013 года", - говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящее время стоимость проездного составляет 4 500 тенге, а детского - 600 тенге, то есть сумма проездных увеличится почти на треть.

Согласно сообщению, нынешняя стоимость проездного билета была установлена еще в сентябре 2008 года. "За это время предприятиями пассажирского транспорта для работы на маршрутах города закуплено 305 новых автобусов на общую стоимость свыше 6,5 миллиарда тенге. При этом цены на ГСМ, запчасти и материалы возросли в 1,5 и более раза, и предприятия не могут обеспечить соответствующую заработную плату своим водителям, поэтому и произошла их нехватка", - поясняется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что в настоящее время в предприятиях пассажирского транспорта Астаны из-за отсутствия водителей ежедневно простаивают более 80 единиц технически исправных автобусов, что приводит к срыву установленных расписаний движения.

Напомним, в прошлом году в Астане было уволено по различным причинам 845 кондукторов и 467 водителей автобусов.

Источник: tengrinews.kz