Завод в Астане выпустит первые электровозы KZ8A весной 2014 года

13 сентября 2013

Завод в Астане выпустит первые электровозы KZ8A в марте 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz из Москвы со ссылкой на вице-президента компании Alstom Бернара Гонне.

"В 2014 году закончится сертификация первого электровоза. Это еще начальный этап, когда локализация не высока. Первые электровозы были произведены во Франции. Далее этап сборки в Астане с комплектами из Франции, затем уже на следующем этапе будут заменяться местными комплектующими. В марте 2014 года появятся первые локомотивы, которые выйдут непосредственно из завода", - сообщил Бернар Гонне на IV международном салоне железнодорожной техники и технологий ЭКСПО 1520 в Москве.

По словам президента АО "Казахстан темир жолы" Аскара Мамина, на сегодняшний день электровозы KZ8A проходят испытания. В планах - снабжать не только внутренний, но и внешний рынок.

"Со следующего года будем поставлять не только на внутренний рынок Казахстана, но и на внешние рынки. На сегодня могу сказать, что уже есть большой интерес со стороны рынка. Вопрос локализации, конечно, важен. Сейчас мы запускаем новый проект по производству дизельных двигателей для тепловозов. С введением в эксплуатации этого проекта в конце 2014 году уровень локализации, например, по тепловозу Evolution будет 70 процентов. По электровозу идут наработки. Соответственно, локализация будет расти", - сказал Мамин.

Он напомнил, что в 2008 году объем железнодорожного машиностроения составлял 10 миллиардов тенге, а по итогам 2013 года ожидается рост - более 200 миллиардов тенге. Планируется также увеличение объема машиностроения к 2015 году до 300 миллиардов тенге.

"Это современный электровоз с инновационными требованиями, полностью компьютеризирован, со всеми последними достижениями машиностроения. Данный двухсекционный KZ8A способен заменить старые трехсекционные ВЛ 80, соответственно, мы получаем экономию в эксплуатационных затратах и экономию по времени, так как технические характеристики позволяют в кратчайшие сроки провозить грузы до 9 тысяч тонн", - сказал в свою очередь президент АО "Локомотив" Марат Медеубаев.

Напомним, в декабре 2012 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт заводу по производству электровозов в Астане ТОО "Электровоз курастыру зауыты". Общая стоимость проекта составляет более 18 миллиардов тенге. На предприятии планируется создание 650 новых рабочих мест. Учредителями завода являются АО "Ремлокомотив" - дочерняя компания АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ), Alstom Holdings - французская корпорация, производящая технику и оборудование для железнодорожного транспорта, и ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения.

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 19 октября 2018, пятница
Казахстан за 10 лет инвестировал около 30 млрд долларов в транспорт и логистику
подробнее
— 12 октября 2018, пятница
В Казахстане планируется строительство и реконструкция 71 железнодорожного вокзала
подробнее
— 5 октября 2018, пятница
Проект по совместному отслеживанию транзитных перевозок Казахстан и Россия запустят с 20 сентября
подробнее
— 28 сентября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились устранить проблемы в сфере перевозок
подробнее