Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Машиностроительный завод и производство материалов для железной дороги откроют в Кызылорде

30 августа 2013

Протокол о намерениях создать машиностроительный завод и многопрофильное предприятие по выпуску запчастей для АО "Казахстан темир жолы" подписали акимат Кызылординской области и нацкомпания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вице-президент компании Ермек Кизатов отметил, что продолжение развития машиностроительной отрасли области на базе кызылординского депо является знаковым событием.

По информации ТОО "Казахстанско-чешский технологический центр", срок окупаемости машиностроительного завода составит семь лет. Как сообщил его руководитель Серик Маселов, доля чешской компании в проекте - 67 процентов. Благодаря его строительству в экономику области придет 11,5 миллиона евро инвестиций. В результате откроется 115 новых рабочих мест. 38 местных специалистов должны пройти переобучение по европейским стандартам. Аналогичный проект осуществлен "Казахстанско-чешским технологическим центром" в Астане.

Многопрофильное предприятие будет производить для АО "КТЖ" запчасти, запорную арматуру, строительные блоки, которые выдерживают температуру от плюс шестидесяти до минус пятидесяти градусов по Цельсию, что очень актуально для региона. Представитель финансово-инжиниринговой компании "4UP TRADE" Баубек Нариман отметил, что строительные блоки позволят создавать комфортное жилье для железнодорожников, обслуживающих разъезды и отдаленные станции. Он сообщил, что в результате создания предприятия в экономику области будет инвестировано порядка двухсот миллионов евро.

Источник: tengrinews.kz