Новости

      Все новости
— 21 июля 2020, вторник
Ограничение будет действовать до конца лета текущего года.
подробнее
— 20 июля 2020, понедельник
Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о самочувствии местной промышленности и работе заводов.
подробнее
— 11 июля 2020, суббота
АО «НК «Қазақстан темір жолы» по итогам работы за первое полугодие 2020 года отмечает хорошую динамику объемов перевозок транзитных контейнерных грузов.
подробнее
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
 

Транспортно-логистический хаб создается в Семее

21 июня 2013

Строительство транспортно-логистического комплекса начнется в левобережной части Семея в ближайшее время, сообщил корреспондент КазТАГ.

"Разработчики проекта отдают предпочтение Семею, так как рассматривают его очень удобное географическое расположение. Этому также способствует наличие двух автомобильных дорог международного значения: Омск - Майкапчагай и Бахты - Новосибирск", - сказала на совещании, посвященном строительству центра, председатель правления АО "Региональный центр государственно-частного партнерства" Алия Масакова в пятницу, 21 июня.

Она отметила, что развитию логистики в этом регионе также способствуют железная дорога и аэропорт. "Реконструкция взлетных полос аэропорта в перспективе даст возможность определить международное направление авиасообщений. Все эти плюсы играют положительную роль в создании хаба в Семее", - подчеркнула Масакова.

На совещании было определено, что в Семее имеется свободная территория площадью 40 гектаров, а также есть возможность обеспечения объекта всей необходимой инфраструктурой.

"В создании транспортно-логистического центра заинтересованы не только мы, но и Россия, и Китай. Семей исторически является торговым центром и благодаря своему географическому расположению, имея современную транспортно-логистическую систему, город сможет приобрести международный статус транспортного узла", - отметил на совещании аким Семея Айбек Каримов.

Источник: tengrinews.kz