Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Эстонская компания купила у КТЖ 15 локомотивов

24 мая 2013

Эстонская компания AS Vopak E.O.S. Ltd купит у АО "НК "Казакстан темир жолы" 15 тепловозов ТЭ33А, изготовленных в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

Подписание контракта на поставку локомотивов производства АО "Локомотив құрастыру зауыты" состоялось в офисе КТЖ в Астане в присутствии Президента АО "НК "КТЖ" Аскара Мамина, председателя правления AS Vopak E.O.S. Ltd. Арнаута Лугтмейера, а также министра экономики и коммуникаций Эстонии Юхана Партса и Президента General Electric Transportation Лорензо Симонелли.

В приветственном слове Юхан Партс подчеркнул важность двустороннего сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей и расширение сферы взаимодействия между двумя странами. В свою очередь Мамин отметил, что Эстония является для Казахстана важным партнером в торгово-экономических отношениях, и сегодняшнее подписание - яркое тому доказательство.

Переговоры АО "ЛКЗ" с AS Vopak E.O.S. Ltd., которая является крупнейшим независимым оператором терминалов в Балтии, начались в 2010 году. В декабре 2011 года казахстанская сторона предоставила на пять месяцев тепловоз ТЭ33А №0080 в аренду для эксплуатационных испытаний, по итогам которых эстонская компания и пришла к решению о приобретении партии локомотивов, изготовленных в Казахстане.

Источник: tengrinews.kz