Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

В Алматинской области хотят построить 4 аэродрома для местных воздушных линий

5 апреля 2013

В Алматинской области хотят построить 4 аэродрома для местных воздушных линий. С таким предложением выступил акимат области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сумма проекта составляет 160 миллионов тенге.

Кроме того, местный исполнительный орган направил предложение по строительству четырех автостанций в районных центрах, в частности в селах Кеген, Баканас, Карабулак и городе Текели на общую сумму 207,6 миллиона тенге. Планируется также возвести один автовокзал в Талдыкоргане. Сумма этого проекта составит 800 миллионов тенге. По обслуживанию пассажиров во всех районах области хотят построить 185 остановочных пунктов, а также 81 стоянку такси. Акимат также предлагает обустроить причал для стоянки судов на озере Алаколь и судостроительно-судоремонтную мастерскую на общую сумму 850 миллионов тенге.

Совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана в настоящее время ведется работа по корректировке места расположения объектов инфраструктуры и уточнение сумм, источников финансирования и сроков реализации программы.

Источник: tengrinews.kz