Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

В мировом рейтинге качества дорог Казахстан занял 117-е место

1 марта 2013

Казахстан занимает 117-е (из 144-х) место в мировом рейтинге качества автомобильных дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отчет Всемирного экономического форума.

Эксперты оценили качество дорожного покрытия в Казахстане на 2,7 балла из семи возможных. Отметим, что Россия заняла в рейтинге 136-е место, войдя в список десяти стран с наихудшими дорогами. Также низкие оценки получили такие страны СНГ как Кыргызстан (2,5), Украина (2,3) и Молдова (2.0). Страной с самыми качественными дорогами была признана Франция, которая получила оценку в 6,5 балла. Второе и третье место заняли Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур.

Довольно высокую оценку получила инфраструктура казахстанских железных дорог. В этом рейтинге Казахстан вошел в тридцатку стран с самыми развитыми и качественными путями сообщения, заняв 29-е место. Строчкой ниже расположилась Россия. В первой тройке рейтинга расположились Швейцария, Япония и Гонконг.

Ранее сообщалось, что в рейтинге доступности цен на бензин Казахстан занял 36-е место. Среднестатистический казахстанец на свою месячную зарплату может купить всего 793 литра бензина. Для сравнения - в Катаре на средний по стране заработок можно приобрести в восемь раз больше топлива, в Японии - в два раза, в России - в полтора.

Источник: tengrinews.kz