Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

Казахстан лидирует в Центральной Азии по импорту китайских авто

15 февраля 2013

Казахстан является основным импортером китайских автомобилей в Центральной Азии, передает КазТАГ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

"В 2012 году наблюдался динамичный рост экспорта автомобилей китайского производства через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района. Основной статьей экспорта являются грузовые автомашины, большинство которых было экспортировано в страны Центральной Азии. В частности, основным импортером автомобилей китайского производства стал Казахстан", - говорится в сообщении.

Согласно данным таможни города Урумчи, в 2012 году объем экспорта автомашин через КПП Синьцзяна составил 25 тысяч единиц общей стоимостью 980 миллионов тенге. Эти два показателя - количество автомобилей и их общая стоимость - выросли на 49 и 44,5 процента соответственно по сравнению с 2011 годом.

В том числе объем экспорта в рамках обычной торговли составил 22 тысячи единиц с приростом на 46 процентов, а в рамках мелкой приграничной торговли показатель составил тысячу единиц и возрос на 89,3 процента против 2011 года. По словам экспертов, рост экспорта китайских автомобилей объясняется повышением спроса в сопредельных странах, улучшением качества автомобилей китайского производства и их преимуществом в цене.

Источник: tengrinews.kz