Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Казахстан получил первые транспортники C-295 от Airbus

10 января 2013

Авиастроительный концерн Airbus передал Министерству обороны Казахстана первые два военно-транспортных самолета CASA C-295, сообщает Flightglobal.

"Два военно-транспортных самолета будут использованы для поддержания транспортной миссии по всей огромной территории страны (...)", - сообщают представители Airbus.

Поставка транспортников была осуществлена на два месяца раньше заявленного срока. Всего Казахстан должен получить восемь самолетов C-295. Ранее сообщалось, что Министерство обороны Казахстана купило восемь транспортников C-295 в феврале 2012 года. Сумма сделки не раскрывалась. В среднем стоимость одного C-295 на мировом рынке составляет около 40 миллионов долларов.

С-295 - многофункциональный военно-транспортный самолет. Дальность полета - 5500 километров. Грузоподъемность - 9 тонн или 73 военнослужащих, или может быть переоборудован в санитарный для перевозки 41-го раненого. Транспортники C-295 стоят на вооружении ВВС 12 стран мира. Новый самолет в составе ВВС Казахстана призван заменить морально устаревший Ан-26. По данным Airbus, Казахстан намерен использовать самолеты для транспортировки военных и вооружения в отдаленные районы страны.

Источник: tengrinews.kz