Новости

      Все новости
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
— 11 мая 2020, понедельник
Зачастую услуги экспедитора может включаться осуществление складских операций.
подробнее
— 1 мая 2020, пятница
Обозначены условия помещения товаров, поставляемых из Евразийского союза, под таможенную процедуру таможенного транзита.
подробнее
— 21 апреля 2020, вторник
Транспортировка продуктов или мебели требует совершенно разных документов.
подробнее
 

Вокзал "Алматы-2" открыли после ремонта

10 сентября 2012

В Алматы открыли вокзал "Алматы-2" после капитального ремонта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "Казахстан темир жолы".

"При проведении капитального ремонта учитывались все пожелания пассажиров и соблюдались все современные требования безопасности, сервиса и комфорта. Чтобы у каждого гостя, ступившего на территорию вокзала, оставались положительные воспоминания о работе железнодорожного транспорта", - сказал вице-президент КТЖ Асхат Акчурин, добавив, что "было обновлено не только здание, но и перронная часть".

В презентации вокзала также приняли участие председатель Комитета транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Нурдаулет Килыбай, президент АО "Вокзал-Сервис" Кайрат Турлыханов и аким Жетысуского района Алматы Ербол Аликулов.

Вокзал станции "Алматы-2" построен в 1939 году и давно стал неотъемлемой частью города. Здание этого вокзала является памятником архитектуры.

Услуги по приему и отправке пассажиров в Казахстане оказывают 296 вокзалов. На 2013 год запланирована реставрация еще 86.

Источник: tengrinews.kz