Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

Вокзал "Алматы-2" открыли после ремонта

10 сентября 2012

В Алматы открыли вокзал "Алматы-2" после капитального ремонта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "Казахстан темир жолы".

"При проведении капитального ремонта учитывались все пожелания пассажиров и соблюдались все современные требования безопасности, сервиса и комфорта. Чтобы у каждого гостя, ступившего на территорию вокзала, оставались положительные воспоминания о работе железнодорожного транспорта", - сказал вице-президент КТЖ Асхат Акчурин, добавив, что "было обновлено не только здание, но и перронная часть".

В презентации вокзала также приняли участие председатель Комитета транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Нурдаулет Килыбай, президент АО "Вокзал-Сервис" Кайрат Турлыханов и аким Жетысуского района Алматы Ербол Аликулов.

Вокзал станции "Алматы-2" построен в 1939 году и давно стал неотъемлемой частью города. Здание этого вокзала является памятником архитектуры.

Услуги по приему и отправке пассажиров в Казахстане оказывают 296 вокзалов. На 2013 год запланирована реставрация еще 86.

Источник: tengrinews.kz