Время прохождения госграницы Казахстана сократится в 4 раза

30 июля 2012

Время прохождения государственной границы Казахстана будет сокращено в четыре раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Казахстана.

"Комитетом совместно с НК "КТЖ", выступающего в качестве единого оператора, уже реализуется система предварительного обмена информацией между участниками перевозочного процесса, осуществляемого железнодорожным транспортом по территориям сопредельных государств, а также вопрос внедрения системы электронного обмена информацией между оператором и таможенным органом РК, что сократит время, затрачиваемое на прохождение пунктов пропуска в четыре раза", - сказали в КТК.

Среднее время прохождения одного автотранспортного средства в пунктах пропуска составляет 45-50 минут. "Необходимость обеспечения высокой пропускной способности на казахстанских пунктах пропуска, упрощения процедур торговли, а также создания максимально благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности неразрывно связана с внедрением передовых информационных технологий и автоматизацией таможенных органов", - отметили в комитете.

Председатель КТК Министерства финансов Мажит Есенбаев в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом строительства нового единого контрольно-пропускного пункта (ЕКПП) "Майкапчагай" и реконструкции ЕКПП "Бахты" в Восточно-Казахстанской области. "Освещена работа по совершенствованию таможенного администрирования, направленная на развитие транзитного потенциала страны и предусматривающая создание транспортно-логистических центров с полным спектром услуг по терминальной обработке грузов, логистике, таможенной очистке и декларированию", - добавили в пресс-службе.

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 10 августа 2018, пятница
Россия построит автомагистраль, которая свяжет Беларусь и Казахстан
подробнее
— 3 августа 2018, пятница
Казахстан улучшил позиции в мировом рейтинге логистики
подробнее
— 27 июля 2018, пятница
Возобновились транзитные перевозки отдельных товаров из Украины в Казахстан через Россию
подробнее
— 19 июля 2018, четверг
Правительство России разрешило транзит ряда грузов с Украины в Казахстан
подробнее