Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Казахстан поднялся на 4 места в рейтинге мировой конкурентоспособности

23 июля 2012

Казахстан поднялся на четыре места в рейтинге Международного института развития менеджмента по результатам «Ежегодника по мировой конкурентоспособности - 2012», в котором сравнивались 59 стран мира, Казахстан,  заняв 32 место, говорится в сообщении Минэкономразвития, размещенном на сайте pm.kz.

В рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса Казахстан занял 47 место, оставив позади все страны СНГ.

Согласно рейтингу Всемирного экономического форума, приведенному в отчете «The Global Competitiveness Report 2011-2012», Казахстан по фактору «Макроэкономическая стабильность» улучшил позиции, поднявшись с 26 на 18 место из 142 стран мира, и стал лидером по макроэкономической стабильности в Центрально-Азиатском регионе.

 В рейтинге Всемирного экономического форума Казахстан по показателю национальных сбережений занимает  12 место из 142 стран мира.

По информации ведомства, норма сбережений в Казахстане составляет порядка 30% к ВВП в 2011 году, что обеспечивало Казахстану лидирующие позиции среди большинства стран СНГ и других развивающихся экономик.

Источник: newskaz.ru