Утверждены новые Правила организации деятельности железнодорожных вокзалов

25 июня 2012

В целях повышения качества услуг и совершенствования пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте Правительством Республики Казахстан утверждена новая редакция Правил организации деятельности железнодорожных вокзалов.

В первую очередь, документом определено, что разделение на классность вокзалов будет осуществляться уполномоченным органом с учетом объема пассажиропотока и технической оснащенности. В связи с этим, к каждому классу будет предъявляться определенный ряд требований.

Например, стандартный набор услуг будет включать в себя наличие билетных касс, залов ожидания, санитарно-бытовых помещений и объектов информирования пассажиров, медпункта и пункта общественной охраны. Вокзалы более высокого класса должны будут иметь такие дополнительные услуги как камера хранения ручной клади, WI-FI, пункт обмена валюты, банкоматы, почта и телеграфии, комнаты матери и ребенка, сервис-центры.

Немаловажным требованием является организация и обеспечение беспрепятственного передвижения по территории вокзала и прилегающих площадей для людей с ограниченными возможностями. Более того, их должны будут сопровождать, организовывать посадку-высадку работники вокзалов.

Большое внимание в новой редакции Правил уделено вопросам обеспечения безопасности. В частности, прописаны требования по обеспечению бесперебойной системой электроснабжения и пожарной сигнализацией, наличию ограждения внешнего периметра вокзалов, оснащение видеонаблюдением, турникетами.

Источник: mtc.gov.kz


Новости

      Все новости
— 13 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 6 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
— 3 января 2020, пятница
Для многих компаний жд перевозки являются наиболее привлекательными потому, что позволяют транспортировать грузы крупных габаритов.
подробнее
— 1 января 2020, среда
Со станции Нур-Султан-1 в Алматы отправились в свой первый рейс новые 16 купейных вагонов, изготовленных на отечественном заводе «Тулпар».
подробнее