Новости

      Все новости
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
— 11 мая 2020, понедельник
Зачастую услуги экспедитора может включаться осуществление складских операций.
подробнее
— 1 мая 2020, пятница
Обозначены условия помещения товаров, поставляемых из Евразийского союза, под таможенную процедуру таможенного транзита.
подробнее
— 21 апреля 2020, вторник
Транспортировка продуктов или мебели требует совершенно разных документов.
подробнее
 

В рамках Астанинского экономического форума состоялся круглый стол «Перспективы развития транспортной инфраструктуры Казахстана»

28 мая 2012

Ключевой темой круглого стола стало формирование комплексного видения о транзитных и логистических возможностях Казахстана, развитии транспортной инфраструктуры и дальнейших перспективах интеграции транспортно-коммуникационного комплекса страны в международные транспортные сети. В работе круглого стола участвовали представители Организации экономического сотрудничества (ОЭС), Колумбийского университета США, Представительства Международного Союза автомобильного транспорта (IRU), руководители национальных компаний и подведомственных предприятий Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Приветствуя участников круглого стола, вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров отметил, что Правительство РК усиливает роль транспортного сектора и понимает, что развитие транзита и логистики между Востоком и Западом является очень важным вопросом, так как Казахстан расположен на пути всех наземных маршрутов из Азии в Европу.

Приглашая участников к диалогу, А.Бектуров отметил, что в настоящее время важно стимулирование развития новых рынков посредством формирования транспортных маршрутов, принципов ценообразования, налогообложения, систем расчетов и информационного обмена, укрепления межгосударственного сотрудничества в транспортной сфере. Логическим результатом этой работы должны стать консолидированные решения на пути взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспортно-коммуникационного комплекса.

Работу круглого стола открыл Генеральный секретарь ОЭС Йахия Маруфи, который рассказал о деятельности организации в сфере транспорта и коммуникаций.

С докладами о перспективах развития каждого из видов транспорта, участии в становлении общей транспортно-логистической системы РК выступили руководители АО «Казтеміртранс», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Кедентранссервис», РГП «Актауский международный морской торговый порт».

Участники круглого стола отметили ряд ключевых аспектов дальнейшей работы. Это создание благоприятных условий функционирования Евро-Азиатских транспортных коридоров, необходимость проведения детальных исследований всех коридоров наземного транспорта между Центральной Азией и Европой с целью определения и устранения барьеров для международной перевозки грузов, а также партнерство частного сектора с государством в развитии транспортной инфраструктуры и логистики для мобилизации финансовых ресурсов и улучшения качества проектов.

Источник: mtc.gov.kz