Новости

      Все новости
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
 

Казахстан закупит почти 20 тысяч грузовых вагонов и сотни локомотивов

14 мая 2012

Казахстан закупит почти 20 тысяч грузовых вагонов и сотни локомотивов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций республики (МТК).

"С целью увеличения количества подвижных составов, в течение трех лет АО "НК "Қазақстан темір жолы" планирует закупить порядка 19 тысяч грузовых вагонов, а также свыше 300 локомотивов в течение ближайших трех лет (в 2012 год - 14 737 грузовых вагонов и 134 локомотива; в 2013 году - 1784 грузовых вагона и 93 локомотива; в 2014 году - 2410 грузовых вагонов и 98 локомотивов)", - сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Глава МТК и президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" подписали план действий по повышению качества услуг при осуществлении грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. "Документ определяет конкретные сроки по ряду мероприятий, направленных на увеличение количества подвижных составов, совершенствование процесса перевозок и улучшение состояния путевого хозяйства", - отмечает пресс-служба МТК.

Источник: tengrinews.kz