Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

Председатель Комитета транспортного контроля рассказал о невероятном успехе системы видеонаблюдения

2 мая 2012

С помощью установленной системы видеонаблюдения на дорожных постах Казахстана сотрудникам транспортного контроля удалось вернуть в бюджет в этом году в 10 раз больше денег, чем в прошлом.

Об этом в ходе поездки в Карагандинскую область в интервью журналистам сообщил председатель Комитета транспортного контроля РК Бахыт Абишев, передает корреспондент BNews.kz.

"Последний мониторинг после подключения постов к видеосистеме показал, что эффективность возросла в разы. Если в прошлом году в течение двух месяцев все посты, а их 12, за перевес, за перегруз, налоговых взысканий получили около 15 млн тенге, то сейчас за месяц практически 150 млн мы уже взыскали за перевес, это в 10 раз повысилась эффективность работы",- сообщил Бахыт Абишев.

Как пояснил Б. Абишев, за всеми постами в Казахстане установлен жесткий контроль.
"Все 12 постов по республике выведены в министерство транспорта и коммуникаций, где в круглосуточном режиме мы мониторим деятельность наших работников транспортного контроля. Есть телефон доверия 117, по которому любой гражданин, грузоперевозчик может позвонить, пожаловаться, высказать претензии в отношении наших сотрудников, если они нарушают транспортное законодательство", - подчеркнул глава комитета.

Как сообщил Б. Абишев, в перспективе все передвижные посты транспортного контроля в Казахстане до конца июля 2012 года будут оборудованы видеосистемами. Всего их будет 28 по стране.

Источник: news.nur.kz