Новости

      Все новости
— 14 января 2021, четверг
Операторы трех стран будут работать над интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров.
подробнее
— 7 января 2021, четверг
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
 

Более половины дорог в Казахстане признали аварийными

5 марта 2012

Более половины всех автомобильных дорог в Казахстане находятся в аварийном состоянии, сообщил президент АО "КаздорНИИ" Багдат Телтаев, передает ИА "Новости Казахстан".

"Результаты показали, что 68% автомобильных дорог требуют капитального ремонта и реконструкции, то есть находятся в аварийном состоянии. В удовлетворительном состоянии находятся около 11%, в неудовлетворительном состоянии - 21%", - сказал Телтаев на совещании в министерстве транспорта и коммуникаций во вторник.

По его информации, в результате диагностики автодорог были выявлены так называемые температурные поперечные трещины.

"Средние расстояния на дорогах колеблются от 5 до 95 метров. В этом году запланировано построить опытные участки с нарезкой температурных швов, с расстояниями между ними от пяти до двадцати метров... Это позволит нам выработать нужные рекомендации для уменьшения появления этого вида дефектов на дорогах Казахстана", - пояснил Телтаев.

Доля казсодержания в дорожном строительстве в 2013 году приблизится к 100%.

Об этом на совещании по планам автодорожной отрасли на 2012год сказал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр, передает корреспондент BNews.kz.

"По итогам анализа работы 2011 года доля казахстанского содержания материалов на республиканских дорогах составила 86% - это достаточно низкая цифра", - отметил Скляр.

По словам вице-министра, на долю повлияло применение импортируемого российского битума, целлюлозной добавки, а также термопластика.

"В текущем году запланирован выпуск и реализация 200 тыс тонн отечественного битума против 150 тыс в прошлом году. Из которых 150 тыс тонн уйдет на республиканские дороги. Таким образом, в 2012 году доля казахстанского содержания планируется увеличить до 89%. А с запуском Актауского битумного завода в следующем году полностью будет обеспечена внутренняя потребность в битуме и доля казсодержания приблизится к 100%", - заверил Скляр.

Источник: news.nur.kz