Десятки сотрудников Минтранскома получили выговоры и замечания

20 февраля 2012

Более 30 сотрудников транспортной отрасли решением руководства Минтранскома привлечены к дисциплинарной ответственности, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы ведомства, такое решение было принято в отношении работников транспортной отрасли по результатам проверки Генеральной прокуратуры РК. Проверка проводилась на предмет соблюдения законодательства о государственных закупках, исполнения договоров, заключенных при осуществлении строительства, реконструкции и ремонте автомобильных дорог за 2009-2011 годы. Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев поручил детально изучить факты всех нарушений и принять необходимые меры.

"В связи с допущенными нарушениями норм и стандартов при производстве работ подрядными организациями, при организации и проведении государственных закупок, из-за неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств, а также по причине замечаний по качеству дорожно-ремонтных работ в отношении ряда работников транспортной отрасли приняты меры дисциплинарного характера", - отметили в пресс-службе.

"Выговоры и замечания с занесением в личное дело были вынесены заместителю председателя Комитета автомобильных дорог, 6 директорам, 4 заместителям директоров и 10 сотрудникам областных департаментов Комитета автомобильных дорог, 7 директорам ГУ "Облжоллаборатория", генеральному директору РГП "Казахавтодор", 3 директорам областных филиалов РГП "Казахавтодор". Также от занимаемых должностей освобождены директор и заместитель директора областных департаментов Комитета автомобильных дорог", - сообщили в пресс-службе.

Источник: news.nur.kz


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее