Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

"Казахстан темир жолы" сократит 9 тысяч работников

13 февраля 2012

Национальная железнодорожная компания "Казахстан темир жолы" (КТЖ) намерена в течение двух лет сократить поэтапно более 9 тысяч работников, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-президента компании Ермека Кизатова.

"Мы говорили, что на 17 процентов будет сокращаться управленческий аппарат и не более чем на 4 процента будет сокращаться производственный персонал. (...) Эта программа (по сокращению штата. - ИФ-К) предполагается у нас на два года, в течение 2012-2013 годов, и на это есть одобренный план мероприятий нашими акционерами и правительством", - сказал он журналистам в пятницу, 10 февраля, в Астане.

"Это более 9 тысяч работников", - уточнил он. "Сокращение уже идет, оно не заметно. Я думаю, что компания КТЖ не допустит какого-то всплеска, резких сокращений. Президентом компании даны конкретные поручения, чтобы каждый высвобождаемый работник не пострадал от такого принятого решения администрации. То есть каждого высвобождаемого работника, мы, как администрация, берем на себя обязательство его же и трудоустроить", - отметил вице-президент.

Источник: tengrinews.kz