Главная транспортная прокуратура Казахстана разработала программу по безопасности на железной дороге

10 февраля 2012

Главной транспортной прокуратурой Казахстана разработана программа «Жизнь без опасностей на стальных магистралях», направленная на повышение безопасности на железной дороге, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.


«Главной транспортной прокуратурой под эгидой Генеральной прокура-туры разработана и утверждена Программа прорывного проекта под наименованием «Жизнь без опасностей на стальных магистралях», - говорится в сообщении.

По сведениям прокуратуры, только за 2011 год по различным причинам допущено 113 фактов наезда железнодорожного подвижного состава на людей, тогда как за аналогичный период 2010 года было 105 таких случаев.

«Предварительный анализ показал, что основными причинами травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта являются  несовершенство нормативной правовой базы, регламентирующей безопасность граждан на объектах данного вида транспорта, отсутствие элементарных ограждений железнодорожных линий и специальных мест для перехода гражданами путей и так далее», - отмечают в ведомстве.
  
«С учетом изложенного, обращаемся к гражданам и представителям общественных объединений принять участие в реализации программы», - призвали в прокуратуре. В частности, в ведомстве просят направлять пожелания и сведения о постоянных фактах травмирования людей на одних и тех же участках железной дороги, уязвимых опасных мест, которые требуют обеспечения на них эффективных мер безопасности движения.

Ожидается, что по итогам реализации программы, которая расчитана на год, будут приняты необходимые нормативные правовые акты, подразделениями казахстанской национальной железнодорожной компании «Қазақстан темір жолы» будет начато строительство и обустройство ограждений железнодорожных путей и специальных мест для их перехода. По оценке прокуратуры, по итогам программы на 30% будет снижен уровень травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Источник: www.newskaz.ru


Новости

      Все новости
— 15 июня 2018, пятница
В Казахстане за год вырос грузооборот
подробнее
— 8 июня 2018, пятница
В 10 раз сократились грузоперевозки по водным путям в Казахстане
подробнее
— 1 июня 2018, пятница
Казахстан начал транзит через Хоргос из Китая в страны Евразии по системе МДП
подробнее
— 25 мая 2018, пятница
Контейнерные перевозки через Казахстан за январь-апрель в направлении КНР-ЕС-КНР увеличились на 35 процентов
подробнее